61、三魂投生的过程

三魂投生的过程:前三个月婴儿长脑时候,生魂先投体,精子和卵子结合的时候,生魂就投生到受精卵里了,这时候的婴儿没有痛觉,所以这个时候堕胎的婴儿受痛苦要少些。3-9 个月,快要降生时候,觉魂投入婴儿身体,这个时候的婴儿就有简单的思维了,而且也有感官了,也会动了。在生的时候,灵魂投入,然后就可以是一个完整的人类了。记得小说里,经常有某位什么大人物,在生小孩子前,会做什么天神下凡入腹的梦境,那其实就是灵魂投入了。生魂投入母胎,被堕胎时灵魂在地府转轮台能清楚看到自己身体被刮的过程。灵魂可以分,可以合,老百姓常说缺点什么,就是缺点灵魂投入的意思。3 个月后,觉魂进入婴儿身体,那时候堕胎的话,婴儿是有痛苦的,那时候会造成很大的怨戾之气,觉魂主七情六欲,主人体感官系统,所以那时候堕胎,是为真正意义上的杀人无疑。地府也会因这时候的堕胎,而给业主所判的罪状要重的多。人的灵魂居住在人体泥丸宫,灵魂不全,脑量就少,脑量少,思维就不足。因为灵魂在处,才会有生魂伴随成长,灵魂不全,脑瓜也长不大,或者有的长得特大,也是不正常。生魂大都在墓地,叫守尸鬼,他们几乎不能行走,但因为有第 8 阿赖耶识业种子在其作祟,故痛苦感受时时存在,故我们除了法布施先祖灵的同时,最好能有食物供养,如此生魂在墓地才不会有饥渴感觉,当然生魂和觉魂、灵魂之间遥感呼应,生魂挨饿,灵魂不安啊!灵魂不安,就会托梦求救哦! 

现今社会,修行人大都不了解这些。连超拔也是不能彻底,所谓的超拔只是单单超拔了灵魂而已,觉魂生魂依然受苦依然轮回惨过。当今寺庙庵堂,皆言超拔,均不彻底。所以,三魂三地轮回,却是三位一体同应。佛家有者修行人,生前念佛号不缀,死后蒙佛接引往生西天极乐,可有例子后世人总是梦到先祖受苦,是何原因啊?其实就是灵魂往生,觉魂、生魂继续轮回受苦啊!觉魂有可能在畜生道被杀被吃。但是要灵觉生三魂同归天界,可真是非常非常非常不简单啦,浩大工程喔!都想托苦求救,可惜后世儿女,置若罔闻啊!要几个地方同时找寻,使其三魂合一,超拔到极乐界,才能彻底好好灵修,如此事半功倍。 

觉魂在轮回受苦的时候,远在极乐界的灵魂,能感知到自己觉魂的痛苦,于是常常致灵不能安,如此影响灵魂的修为,使修行变得缓慢无比。要等自己觉魂、生魂万千劫后了业完毕,方得回天三魂合一,继续灵修提高。所以佛家念佛往生极乐后,方要经过千万劫后,方可花开见佛,就是这个原因。生魂、觉魂是业识体,所以不喜修行,贪嗔痴俱全啊!灵魂才是我们真正的佛性体,被觉魂和生魂的业力牵缠,脱身不得啊!所以我们要灵魂做主,千万不要感情(七情六欲)做主哦!灵魂既是我们的先天灵性、灵根、主人,三魂合一就是禅定的功夫了,回光返照的功夫。但由于红尘中,业识的力量太大,致使一般人无法得禅定而使三魂顺利合一,而且尚有 50 阴魔干扰灵修,一不小心啊,就入了魔道啦!回光返照的功夫很多书上都有,但修成的人寥寥,就是因为平常六度万行,行持的不够,纵一生修为,却未能成就,诚可叹也!所以佛云,六度万行是诸修行的基础啊!纵观现今修子,大多是连第一步都没有走出来,就妄想回光返照了,那就是道家所谓的“空烧寂炼”的意思。六度基础打稳,方能进入下一步。试想一个人欲清静修行禅定,欲回光返照却是烦恼业识一大堆,时不时还有历世冤亲债主干扰,又有魔界叨扰,他能坐的住吗?这样子是不是“空烧寂炼”啊?,纵然有人意志顽强,闭关离世禅定,也是境界不高,镜花水月啊! 

修行就是要先了业,不然牵牵绊绊,寸步难行,半途而废者太多了。纵然念佛一生,临终却未能念出一句佛号来, 悲哉怜哉!阿难昔日身为阿罗汉,却在禅定中看到饿鬼,自己也是即将堕入饿鬼道受苦……请教了世尊,才得知自己不久也会堕入饿鬼道。试想连阿罗汉尚如此,何况平常人,很多人禅定不成,归罪于自己心不诚,佛力无加持,全错了,佛加持了,心也诚,但佛力怎能抵过业力呢?大多带业往生,带业往生后,欠的帐以后还是要还啊!带业往生,觉魂轮回,还报昔日杀业口福业(是要还。现在还,还来得及么?来的及,只要有一口气在,就有机会哦!)求长生人们理解错了,是求灵性的长生,不是肉体的。长生是道家原意,被修为低的人理解成,肉体的长寿了。长生、永生是没有区别的。极乐、长乐也是一样的。还业障,就要有六度万行的动作啦!(想以短短一生的时间去还累世累劫的业债,真是难如上青天。那躲在深山老林中修如何呢?)躲在深山老林中修要看因人而异,如果生生世世六度万行够了,就该像释迦牟尼那样隐居而禅定修了。如果六度万行还差之 10 万加 8000 里,还奉劝各位最好老老实实,脚踏实地。

三期末劫,因果大清算,是上天给的机会。这个时候,诸天下来很多修子,就是愿能在这个时候,人间了劫、了业,一旦错过这个机缘,那就是下一量劫的事情了。下一量劫再错过后,在保证自己不轮回不造新业的前提下,再等下下劫,再等,再等,何其多的下下劫,当个白头翁修行人。末学说的一个量劫,是指一个修行阶段的结束,下个修行阶段的开始,非指佛家说的时间劫。因为法传人间,经过一段时间后,必须革新,才能适应时迁法迁的过程。这新旧的交替是任何念力无法取代的。众生除了因果业障之外,就是无形中背负了祖先因缘的牵掣,亦即九玄七祖有在地狱道受冥罚而未能出苦者,极希望子孙能多行功德回向以超拔出苦,其念波灵讯会干扰及子孙,以致阳上子孙会受到一些阻障,如能造立功德予以回向,办理超拔,使彼等有个归依处,即能让彼等灵性安顿,不再发出求救的念波而影响阳上子孙。阳世子孙一则祖灵出苦,慎终追远,发扬孝道;再则祖先成道乃属大阴德一桩,阴阳两利;三则将来更可得证道而往生净土,逍遥自在。 

众生每日早出晚归,终日忙碌辛勤,为工作而奋斗,无非是为了让家庭每一个成员能够三餐获得温饱,纵使再劳累,亦必须担起责任认真工作;但想不到工作之余尚能拨出时间来修善造福,更可拨出时间来服务人群造福社会。因为不知分配安排时间,致使一朝气短,魂神茫茫渺渺,不知何去何从,只有随业流转,而直堕九幽苦狱。今幸上苍慈悯,空泫和仁化老师著作天书,大开普度方便法门,让阳世得以造立善功德或助道务或印天书,或参赞法务而超拔先亡灵潜修功德善果,以净化灵识、舍解尘执,如此阴阳两利,期有福之人当珍惜并把握也。