41、要修大道就得大破大立

因为苦过你的苦,来生不一定好走!所以痛定思痛,决定升起出离心,跳出八卦九宫迷魂阵!今生不跳龙门何时跳?欲跳龙门必须大破大立,厚积薄发!发发发!一举成功!谁谁谁已经在大破大立了?谁谁谁还在喊口号?谁清谁明?知了!知了!就怕如今的修行界自以为是,以为念佛往生轻轻松。无极老母收元,只要进了佛堂就轻轻松!紫薇弥勒圣人出现,一拉就轻轻松闪人了!这个佛那个仙都出现在人间了,只要信他就会得度!迷盲的人们,盲目崇拜,呼啦啦,呼啦啦跟随而去,以色身见如来,以音声求如来!多矣多矣!

大道是不拘小节的!不然就不叫大道,而叫小道了!姜子牙冰冻三军,可知杀生多少?张良,刘伯温,诸葛亮,徐茂公,岳飞,关公,都是身为将士,可知一生杀生多少?就连我们的老祖先黄帝炎帝,可知一生杀生多少?但是他们都不是为了自己私欲而杀生,而是为了国家人民的利益,是一心为公,不为自己所做,使天下太平,人民安乐幸福而作。这就是大义大仁大智大道。

可知修行人在红尘中,有很多时候是无法做到不造业而干干净净。除非做木头石头,绝对不会造业!但既然为人,来了红尘,造业是避免不了的!

人无时无刻不在杀生,烧开一杯水杀死多少微生物幼虫?洗澡沐浴液肥皂杀死多少细菌?男女那啥,杀死多少那啥?吃饭烧菜水果里面都有虫子!走路踩死多少生灵?开车高速撞死多少蚊子?蝴蝶?飞虫?地藏经言,众生起心动念无非是业无非是罪,其中包括你我他在场的活着的一个也逃不掉!那怎么办?唯有功德可破一切业一切罪!唯有功德可脱离六道轮回!唯有功德可破贪嗔痴!只有逃离这个地球,才能不继续造业,而要功德早日圆满,必须大破大立!功德圆满、功成身退、九年面壁、金身成就!大拿大放,就是大破大立,范蠡就是大破大立,刘胡兰就是大破大立。

所以就该修大道!要修大道就得大破大立!破掉那些束缚人的东西!也就是说,所做的一切,不为自己,而是为了大道所做!那这样的造业,上天不会不公平。定会饶恕他无罪无业!不然关公无法得道了,早下地狱了!

所以如果每个修行人,都能彻底看破善恶,跳出善恶标准的圈子束缚而放开心量,提升到大道的层面上来,那业障又从何来?

成大道者无法拘泥小节。德深似海,智慧如海,虚怀若谷!大道就在放开心量之后!

佛云,烦恼即菩提!也是一样道理,教大家看破烦恼,放下烦恼,不要纠结烦恼,反而化烦恼为力量,心合大道!