71、何为圣情?何为凡情?

今晚咱们探讨一下究竟何为圣情?何为凡情?

师兄言:圣情,无私,奉献,一切情皆为天下众生。凡情,自私自利,只顾自己,不顾他人,只想着自己的一亩三分地!

老师:圣情确实是那样的境界。但在我们的实际生活案例中怎样才算做到了圣情?怎样才是凡情?还是圣凡不分,模棱两可呢?大家都知道圣情是公心,凡情是私情。

我们可以这么理解,我们生而为人都有亲情,友情,爱情,这种平常的情我们称之为凡情。但如果是仙佛菩萨们之间的情,他们究竟是怎样的一种圣情境界,又怎样来区分圣和凡之间的微妙关系?说到这里,我们不得不说抗战时期地下党之间的革命友情。他们互相不认识,因为一种信念走到一起。却在关键时刻,总能为对方所想,而且能做到细致入微,丝丝入扣。哪怕献出自己的生命,哪怕自己沦陷遭受日本人军统汪伪的严刑拷打,而在所不惜!这种环境下的革命友情是什么?是不是超越了亲情友情和爱情?譬如佛家菩萨的割肉喂鹰!献出自己成全他人的境界!大家试想下如果同志之间没有了圣情会如何?是否就当了汉奸,出卖了国家,出卖了人民,出卖了同志?

那种信念是什么信念?是为国家,为人民,为众生能过上好日子的大爱圣情,是这样吧?他们是神圣的爱,甚至非常时期,男女之间将凡情深深埋藏在心底。因为那种环境下,一旦产生凡情,势必影响对国家对众生的圣情!因为会占据一部分思念和心绪!那些圣情者,都是随时准备着为众生为圣情牺牲自己的生命!所以大多地下党都是孑然一身,了无牵挂,因为就没计划活下去,因为不想害了身边人。于是放下了男女之间的爱情免得连累,忍受着难忍的寂寞,无聊,没有倾诉对象。甚至被人民骂成汉奸!还不能谈恋爱动凡心,更不能上床,上床意味着有了牵挂,有了分心。所以必须忍一切难忍之事,全心全意为了人民众生的幸福而奋斗!所以鉴于此,其实抗战时期,很多革命者之间建立了神圣的革命圣情。超越一切的圣爱。为了对方死,都是小儿科。将全部身心财物都可以如数奉上。

这些最可爱的人,最终去了哪里?有学佛人说,他们吃喝玩乐杀生下地狱去了!我要告诉大家的是,都脱离轮回了,去了东方界。死后太乙救苦天尊都救回去了。圣情者们天界相见,那一通感叹直教人生死相许啊!如此高度的修为,是敲打唸唱参禅打坐能达到的吗?答案是,不能!圣情的前提是,心中必须有强烈的对人民众生的爱。爱到死去活来,爱到天荒地老,海枯石烂,爱到骨子里深处的永恒。

没有这种强烈的爱做后盾,是否卧底时候,高官厚禄金钱美女的糖衣砲弹诱惑下,和付出生命或严刑拷打的恐怖的惊吓下,什么大爱早抛之脑后了!为了活命,为了不受酷刑,早出卖了自己灵魂!同胞们啊,将心比心,如果当时是您这位大修行人,该如何做角色?真爱?汉奸?伪善?别以为自己聪明哈,那时候日本人军统汪伪个个都是顶尖高手!偷奸耍滑左右逢源指定不现实,圣情一般都是伴随着悲壮的故事,惊天地泣鬼神的德行!

试想想,抗战时期,修行人去哪里了?出家人去那里了?为了众生用菩提心妙智慧了么?还是继续顺嘴扯皮谈玄说妙去了?大道理说的头头是道,结果念了一部无爱的假正经!书到用时方恨少啊,感叹!读经读了一生,关键时刻掉链子的所谓修行人多不多?大家真以为故事中的革命者都是杜撰出来的吗?错了,那是真实的,一点不假啊!真正意义上的大爱无疆,真正意义上的修行人,所以这个标准来衡量,很多人不配当修行人!不相信拉出来考一考。交给日本人操练操练,出卖的比谁都快,有没有?什么众生,什么同志的感情,什么国家,什么慈悲,什么菩提,什么修行人,在严刑逼供下,统统原形毕露!真正修行人流血流汗真功实善,假的修行人高大上顺嘴扯皮,谈玄说妙,真理道理一大堆。关键时刻铁定掉了链子,当了汉奸,下了地狱!

修行人们啊,您做好准备为大道为众生牺牲一切了吗?放下一切了吗?还是有在考虑自身的切身利益呢?如是如是!上天知道否?上天明了一切啊!那么大德您坚信自己能修上去吗?好,坚信,信愿行迈出了重要一步,还有更可怕的是,自己死并不可怕,关键是生不如死,严刑拷打死不掉!那好熬吗?想想自己这么辛苦为了啥啊!日本人说了,只要您出卖了同志,花姑娘大大的有!或许您见了花姑娘真的动心了。管他呢,先出卖了再说,花姑娘的有!还有更更可怕的……就是自己扛过了酷刑。也不怕死。结果日本人把自己老爹老娘,拉来了。姣姣妻子拉来了,儿女拉来了。面对这么残酷的考验,您将如何抉择!?日本人拧笑着对您说,菩萨,想清楚了没有?修行人您想清楚了吗?为了众生的爱,那得忍多大的痛苦。

同胞们,那可不是吹的。那是流血流汗真刀真枪啊,不是吹牛皮不犯法,这个忍字,是不是最高境界的忍了!那么比比可怜的自己,有什么值得骄傲的资本,能说会道吗?讲法讲的地涌金莲,天女散花吗?实际上修为不如一位默默无闻舂米的老头儿啊!骄傲的修行人们啊,您见了江姐该骄傲吗?甚至要讲出一番高道理来度度江姐?您谁啊?有资格吗?答案是没有!

或许经过了那种严苛的考验时候,体验了何为圣情的时候,德高鬼神钦!大家见您是否拱手,老阎见了您说,大德啊!真正的大德!天神都敬佩他!造物主也竖起大拇指! 说,你是我的骄傲,你是最可爱的人!

今天,末学只是说说真正的圣情和凡情的区别。凡情就是大难来时各自飞!有利就鉆,没利益就跑。圣情者超越了男女之间,超越了老幼之间,超越了国家民族之间!所以如今的所谓高人们,马上就把他们交给日本人考验考验,看能考出几个舍利子来!把他们妻儿老小夫君交给日本人看管,看心中的菩提还在不在?!

中华历史,总是分分合合,历史滚滚东逝水,隔几百年一次朝代更替,为什么?难道上天治理不行吗?亲,非也!乃是隔一段时间,就把天界净土的举子们拉下来遛一遛。是骡子是马,已见分晓。这就是历史的真相。人间永远都是考场,真善与伪善的实际较量,才能真正考出真心来,不然都是说嘴扯皮。修行哪有那么容易简单。天界哪有那么好混,不想修行也行啊。不用日本人来操练了!而是牛头马面大哥来,牛头马面大哥水平不比日本人差!就看您愿意和谁过家家了。

心中有大道,一切是非对错,心中似明镜!不管处在哪个年代,那种环境,仁义礼智信的道不能丢!不管在哪个国家,哪个军队,真心合道者最终都要走上全心全意为人民服务的正道上来。只要心中有大爱。相信会遇事当机立断,善恶自见分晓,是非公论老天来定。也许老百姓口中的大汉奸就是一位大爱者。凡人只会用眼耳鼻舌身意来考虑问题。不会用大道的心心相印妙智慧来分析。

所以说大道在中华,因为大中华大考场是上帝心血所设。大考场虽然苛刻,但这才是气节,考出真人。要证果,必须拉下来考一考,在大中华,外国就是陪考滴!五千年文明啊!考出了多少可歌可泣的真正大丈夫,巾帼不让须眉,就在大中华。圣情啊。愿我们大家都是圣情,革命友谊,深厚的感情,可以付出生死的那种!也许就在我们群里,而不是互相看不顺眼,圣情啊!我爱你!我爱大家!不是上天不慈悲,安排了真的苛刻的考场,而是上帝知道,您灵魂不生不灭是杀不死的,那死,是假死。只是执着而已,但虽然如此,死确实太疼了对吧!比死更难受恶酷刑更难熬,还有对亲人的摧残。虽知是假,可又有几人真放下?!

我们早先讨论过,如果唐长老当年能轻装上阵,逢人不说那句老话“贫僧东土大唐而来,前去西天取经的和尚”也许就没有九九 81难,结果那个惨啊,自找的。也就是说现在很多修行人都是如此,逢人便说,我是修行人,我吃素的,阿弥陀佛。慈悲慈悲!结果招来诸多不必要的麻烦,然后再一深聊,三句话不离本行,您读过楞严吗?念过法华吗?看过莲花经吗?哦吆吆,嫣然一副老学究哦!念破金刚经,读彻大悲咒,不得明师指,还在轮回受。“指”不是指点玄关,而是指点真正大道真理!那些个地下党,真的没有得点过玄关。凭功德说话,回法界早点开了,并且三魂合一了,金身得证了,万劫天爵了!

功德分内功和外功。内功是心性层面的属于慧,外功是真善层面的属于福。