35、修金丹前需要具足这几个条件

张道陵祖师创立正一,是重阳祖师之后,结合了儒释道三教,提倡出家戒律清规修道,才设立了一些全真龙门教义。道教南宗张伯端,白玉蟾!和全真北派关系就不大。古代修道人讲究功成身退。功成,就是功德圆满了。功德圆满时候,就不应该执着于人间一切了,该走天道了,所以功成身退,天之道也!走天道了,还执着于人间那点东西做什么?

但是如果大家在没有功成身退时候,就放下一切了,那以后怎么功成?功成功德圆满,一个人谈何容易!怕就怕现在修行人,尚未功成,就执着修丹,结果一生或者生生世世煮沙成饭,磨瓦成镜。岂不可惜?功成才是道基,功不成修丹就是空中楼阁,镜花水月,虚幻一场!

所谓之,野火烧不尽,春风吹又生,永在轮回受!

范蠡携西施归隐,三破三立最后夫妻双双成大道!这是告诉我们,只有修大道才是正途。

在身体相上打转,永远桌子下面打拳。修的寿命千年又如何?还不是上不得天,呆在地球洞穴里没吃没喝没工作,散仙一名,乞丐神仙一名。玉帝一个令,所有散仙不得出洞,不得显迹于凡人!谁敢造次,雷部伺候!所以那样修行是偏的。一定要立人间基础,功德圆满,福慧双修。功成身退才是无上大道修法!人间广结善缘,广结功德,广积阴德。作为之后功成身退的点滴积累!虽名得道,实无所得。为化众生,名为得道!佛家谓菩萨道,恒顺众升,渡尽有情!最后才能安心无余涅槃。关公回天后,难道不把自己九玄七祖都带回天吗?

所以其实修金丹并不难。难的是金丹的准备工作。到了要修金丹的境界,起码得具足几个条件:

一是福德圆满
二是天界认可
三是仙师奉命真传
四是财侣法地具足

功德不圆满,如何坐得住?金丹如何结?硬着头皮,厚着脸皮修金丹,修出点境界来,鬼界的受苦祖先来找?怎么办?看不见?证明金丹没境界!看见了不管,证明铁石心肠不配修行!怎么管?自己尚是泥菩萨,没福报,没德行,难道和阎王是亲戚,说句话贫苦祖先就上天了?道理即是如此。